OFFICE STUDIO VERDE

Indonésie, en stage chez budipradono architects / 2016

Travailler sur ce projet m’a beaucoup plu, il venait juste de commencer donc il y avait encore tout le design à penser et c’est justement ce sur quoi Pack Budi m’a demandé de travailler. Dans un premier temps j’ai fait des recherches sur le site puis sur quels types de locaux on devait retrouver pour une chaîne de télévision mais aussi le lien entre les différents locaux, leurs connections. Par la suite j’ai réalisé des moodboards pour chaque fonction de l’édifice et pour finir j’ai fait des propositions que j’ai développées.
 

Il s’agit ici de concevoir un building qui va accueillir une nouvelle chaîne de télévision indonésienne. La complexité d’un projet de cette envergure réside dans le fait que la superficie du terrain est vraiment petite, 860m2. L’édifice doit accueillir de nombreux locaux techniques, plusieurs studios ainsi que des bureaux et des zones de restauration et de détente.
La seconde problématique à laquelle le projet doit
répondre est aussi le fait qu’il se situe en zone
résidentielle. La question de l’impact visuel et sonore doit donc être prise en compte et étudiée attentivement de manière à ne pas être une source de nuisance pour le voisinage.


 

1/1
1/1
1/1